Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.09.2017 16:34

Украинские пограничники усилят наряды в день предполагаемого прибытия Саакашвили

27 депутатов Верховной рады Украины обратились к главам Госпогранслужбы Петру Цигикалу и Государственной миграционной службы Максиму Соколюку с требованием прибыть 10 сентября в пункт пропуска Краковец, через который экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться в страну. Об этом говорится в документе, опубликованном 7 сентября партией «Рух нових сил».

21 августа Саакашвили заявил о намерении 10 сентября прибыть на Украину из Польши через пограничный пункт «Краковец».

Парламентарии, подписавшие обращение, заявили о намерении лично присутствовать в этот день в пункте пропуска «Краковец» для «осуществления депутатского контроля за соблюдением законодательства Украины и международных договоров».

В Госпогранслужбе, однако, не подтвердили поступление данного обращения. Тем не менее, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян в комментарии украинским СМИ отметил, что пограничные наряды в этот день будут усилены для предотвращения провокаций.

«Особых мер не будет и не должно быть, но, учитывая то, что некоторые политические силы планируют собрать перед пунктом пропуска большое количество людей – это все-таки граница, а не проходной двор – конечно, мы будем усиливать пограничные наряды. Мы не уверены, что при таком количестве людей обойдется без провокаций», – сказал он.

Ранее «Колокол России» сообщал о том, что в конце июля президент Украины Петр Порошенко лишил экс-губернатора, который в тот момент находился в США, гражданства. Сам Саакашвили, считая решение главы государства политически мотивированным и незаконным, неоднократно высказывал намерение вернуться на Украину.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"