Архив материалов
Новости
06.06.2017 14:13

Украинский круизный лайнер не дошел до Одессы и направился в Крым

Украинский круизный теплоход «Генерал Ватутин», следовавший по маршруту Киев – Одесса, неожиданно изменил курс и подошел к берегам Крыма. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на одесское издание «Думская».

Судно начало свой рейс 1 июня, спустилось от Киева по Днепру в Черное море и направилось в Одессу, однако 5 июня после стоянки в одном из промежуточных портов двинулось по направлению к российской территории. Сейчас лайнер находится вблизи керченского пролива и направляется, судя по всему, в Ростов-на-Дону.

Теплоход принадлежит украинскому туроператору «Червона Рута» - об этом свидетельствуют данные официального сайта компании. Однако, пишет РБК, туроператор отрицает, что имеет отношение к «Генералу Ватутину». Не располагают данными об инциденте и пограничные управления России по Ростовской области и республике Крым.

Однако факт нахождения лайнера у входа в Керченский пролив подтвердил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. При этом он прокомментировал: «Пока он ничего не нарушает. Он, очевидно, должен был подать заявку о заходе в порт. Если он идет в Ростов, то он ее 100% подал. Керченский пролив — международная транспортная артерия. Ростов имеет статус международного порта. Так что пока все абсолютно законно».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"