Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.03.2016 17:50

Украинский нардеп: Турция согласилась поддержать блокаду Крыма

Лидер незарегистрированного в России Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев в интервью «Радио Свобода» заявил о фактическом присоединении Турции к комплексной блокаде Крыма.

По мнению Джемилева, решение Анкары выводит действия украинских националистов на границе Херсонской области с Крымом на принципиально новый уровень, поскольку с сегодняшнего дня греческие, итальянские и румынские суда, заходившие в акваторию полуострова через Турцию, более не будут иметь подобной возможности.

«Турки (сказали – прим. КР), что будут считать грузы на этих судах контрабандой и не дадут разрешения (на проход в российские территориальные воды)», – констатировал Джемилев. По его словам, Анкара продолжает укреплять взаимоотношения с Украиной в экономической, энергетической, политической и военной сферах.

Отметим, что в январе 2016 года представители крымских татар, не признавших воссоединение полуострова с Россией, уже встречались с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Целью переговоров, по информации украинских СМИ, были попытки руководства Меджлиса убедить Анкару присоединиться к усилиям по «деоккупации» Крыма.

Позднее вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек предупредил, что на территории Херсонской области Украины военные инструкторы из Турции уже готовят наемников к участию в диверсиях.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"