Архив материалов
Новости
21.09.2015 15:52

Украинский «Правый сектор» и «Азов» начали блокаду Приднестровья

Украинская добровольческая организация батальон «Азов», запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» и несколько других объединений праворадикалов заявили о решении начать новую акцию, которая будет призвана блокировать грузовики в Приднестровье, сообщают украинские СМИ.

Начать ее планируют уже сегодня, 21 сентября. Для этого группировки планируют взять под контроль пропускной пункт «Кучурганы» на границе Одесской области и Приднестровья.

Отмечается, что подобные действия - «выражение солидарности с крымскими татарами», которые 20 сентября блокировали трассы в направления Крыма.

Пресс-секретарь одесского отделения «Правого сектора» Варвара Черноиваненко говорит, что акция «проводится в поддержку украинцев, проживающих в Приднестровье». В какой степени относится акция к украинцам Приднестровья, пресс-секретарь не уточнила.

«Завтра в 10.00 Автомайдан, РГБ, Патриоты Приднестровья и другие проукраинские общественники проведут предупредительный пикет в Кучурганах, на границе с ватным пээмэром (Приднестровская Молдавская республика - прим. ред.). Акция проводится в поддержку украинцев, проживающих в Приднестровье, и в знак солидарности с блокадой Крыма. Со стороны другой границы пээмэр будут штормить молдавские активисты.

А вообще, если честно, то ПМР давно пора. Ибо вата. И не просто вата, а такая, которая лезет во все стороны, благодаря финансированию из рашки.

Так что, ребята, вперед! Я в вас верю. Сделайте так, чтобы у них там духовные скрепы по швам трещали», - пишет девушка на своей страничке в Facebook.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"