Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.09.2017 10:45

Укрепрайон ИГ в Дейр-эз-Зоре обороняли выходцы из России и СНГ

Укрепления террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) на подступах к сирийскому Дейр-эз-Зору обороняли боевики из России и стран СНГ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Министерства обороны РФ.

В заявление ведомства говорится, что информация об участии лиц, приехавших из России и СНГ, в обороне Дейр-эз-Зора получена «по различным каналам». Эти данные были подтверждены в результате штурма укрепрайона.

«После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», - сказано в сообщении.

В Минобороны отметили, что террористы осуществили тщательную подготовку к долгой осаде, оборудовав опорные пункты для ведения круговой обороны. Линия защиты включала в себя «огневые позиции танков, артиллерии и минометов, связанные сетью подземных туннелей и ходов сообщения». Под землей находились также жилые помещения, склады оружия и боеприпасов, запасы продовольствия и медикаментов. Подходы к своим укреплениям были плотно заминированы.

Накануне сирийские военные при поддержке ВКС России смогли прорвать блокаду. Перед штурмом удар по укрепрайону был нанесен с фрегата «Адмирал Эссен», который крылатыми ракетами уничтожил большую группу боевиков, а также предприятие по ремонту бронетехники. В окружении Дейр-эз-Зор и расположенный неподалеку военный аэродром находились в течение трех лет. Вместе с военными в блокаде находились и около 90 тысяч мирных жителей.

«Отступая, террористы бросили четыре пикапа, оснащенные вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, «поясов смертников», мин и фугасов с поражающими элементами», - рассказали в министерстве.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"