Архив материалов
Новости
16.08.2017 11:50

Улюкаев обвинил Сечина и генерала ФСБ в провокации

В среду в Замоскворецком суде Москвы прошло первое заседание по существу уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции. Экс-министр пришел суд в хорошем настроении и с книгой Чехова, передает ТАСС.

На входе в здание суда на вопрос «Как ваши дела?» он ответил: «Все хорошо!». Перед заседанием Улюкаев сообщил, что читает собрание сочинений Чехова, а прямо сейчас – рассказ «Убийство».

В ответ на вопрос журналистов Улюкаев предположил, что рост российской экономики в 2% в этом году считает возможным.

В ходе заседания Улюкаев заявил, что глава Роснефти Игорь Сечин и генерал Олег Феоктистов якобы организовали провокацию взятки в отношении него. «Была совершена провокация взятки за счет заведомо ложного доноса Сечина, на основании чего было сфабриковано обвинение, только на его показаниях», – сказал Улюкаев.

Экс-министр уверен, что передача суммы была спланирована ФСБ. «Сечин сам позвонил мне под предлогом обсуждения дел корпорации и уговорил приехать в Роснефть, где передал мне деньги», – добавил бывший министр.

При этом Улюкаев отверг обвинения в получении взятки в размере 2 млн долларов. Он заявил, что ему нечего скрывать от общественности и он не против проведения прессой видео- и фотосъемки судебного процесса. Гособвинение призвало ограничиться только аудиозаписью судебного процесса. Судья Лариса Семенова запретила вести видео- и фотосъемку в ходе судебного заседания.

Суд также отказался вернуть в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении бывшего министра, отказавшись удовлетворить ходатайство защиты.

Замоскворецкий суд перенес на 1 сентября продолжение слушаний по делу Улюкаева в связи с необходимостью вызова свидетелей. Сам Улюкаев будет допрошен в последнюю очередь.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"