Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.04.2016 16:08

USA Today: США прекратили тренировку ВСУ, боясь реакции Москвы

Об изменении подхода Соединенных Штатов к вопросу подготовки украинской армии из опасений расстроить отношения с Россией по другим значимым вопросам сообщает зарубежная пресса.

Увеличив расходы на подготовку украинской армии в марте, Вашингтон заявил, что США в рамках помощи по урегулированию ситуации на востоке Украины не планируют обучать силовиков наступательным тактикам, а также не собираются поставлять в страну летальные вооружения, пишет USA Today.

По данным издания, такой поступок властей США продиктован нежеланием вызвать недовольство со стороны России. Даже несмотря на просьбы Киева начать обучение снайперов для вооруженных сил Украины американское руководство отвечает отказом, объясняя, что снайперская подготовка включена в перечень наступательных навыков, пишет издание.

«Наша цель заключается в том, чтобы помочь украинцам более эффективно защищать свою территорию, не обостряя при этом конфликт», — прокомментировал изданию позицию властей представитель Пентагона Майкл Карпентер.

Изменение тактики Вашингтона к модернизации украинских вооруженных сил вызвало бурную реакцию со стороны республиканцев, которые назвали подобную политику Белого дома «слишком осторожной по отношению к Кремлю».

Тем временем во Львовской области зафиксированы учения подразделений сил специальных операций с привлечением иностранных инструкторов, в ходе которых бойцы подвергаются психологической обработке, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, у украинских бойцов, прошедших такую обработку, искажается сознание, повышается порог допустимой жестокости по отношению к противнику, приглушается чувство самосохранения. «После так называемого курса обучения и психобработки то ли зомби, то ли люди формируются в подразделения и перебрасываются ближе к линии соприкосновения», – пояснил Марочко. Отметим, что данная практика уже получила распространение во время активной фазы боевых действий на Донбассе осенью – зимой 2015 года.

Ранее глава министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил об иностранных инструкторах, которые готовят диверсантов в населенном пункте Станица Луганская для их дальнейшей переброски к линии соприкосновения в Донбассе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"