Архив материалов
Новости
18.07.2017 10:13

Узбекистан объявил о борьбе против завышенных цен на лекарства

Правительство Узбекистана не допустит искусственного созданного дефицита лекарств и завышения цен на них. Постановление, согласно которому население республики будет обеспечиваться лекарственными препаратами и медсредствами, подписано главой государства Шавкатом Мирзиёевым.

Закупку социально значимых лекарств, производимых за рубежом, будет осуществлять предприятие «Узмедэкспорт». Тендерные торги проводиться не будут – поставки пойдут по прямым договорам, а цены будут проходить утверждение в Республиканской комиссии по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Сертифицировать лекарства и продукцию медицинского назначения будет поручено органам, прошедшим аккредитацию в агентстве «Узстандарт».

До конца текущего года все аптеки Узбекистана должны будут пройти новое лицензирование в региональных органах власти на розничную продажу лекарств и медицинских средств. Министерству здравоохранения в целях доступности лекарств первой необходимости поручено создание сети социальных аптек.


 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"