Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.07.2017 10:40

Узбекистан: работники ЖКХ из числа бывших военных получат свою пенсию полностью

Военные пенсионеры Узбекистана, работающие в системе ЖКХ, будут получать пенсию в полном объеме. Соответствующий указ подписан президентом республики Шавкатом Мирзиёевым, сообщает Sputnik.

Согласно действующему в настоящее время порядку, работающие пенсионеры получают лишь 50% от назначенной им пенсии, за исключением некоторых категорий граждан.

С 1 августа пенсионеры из числа бывших военнослужащих, сотрудников МВД, МЧС, Службы национальной безопасности и Государственного таможенного комитета, работающие в жилищно-коммунальном хозяйстве, начнут получать пенсию в полном объеме.

Издание отмечает, что под действие указа попадают «пенсионеры, работающие специалистами из числа управленческого персонала центрального аппарата Министерства жилищно-коммунального обслуживания, Министерства жилищно-коммунального обслуживания Каракалпакстана, управлений жилищно-коммунального обслуживания областей, Главного управления жилищно-коммунального обслуживания Ташкента, Инспекции по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилого фонда с территориальными инспекциями и Агентства «Коммунхизмат».

Отмечается, что льгота будет действовать лишь в том случае, если деятельность в системе ЖКХ является для пенсионера единственным местом работы.

Теперь профильные министерства и ведомства совместно с Министерством занятости и трудовых отношений и Минфином разработают порядок приема военных пенсионеров на работу.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"