Архив материалов
Новости
14.09.2017 14:39

Узбекистан собирается открыть продажу наличных долларов

Власти Узбекистана планируют разрешить продажу наличных долларов населению через несколько месяцев. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центрального банка страны Тимур Ишметов, передает Sputnik.

Ишметов сказал, что точная дата начала продажи долларов пока не выбрана, однако регулятор постепенно движется в этом направлении. «Когда мы просчитывали все свои шаги, то действовали по принципу «семь раз отмерь, а потом отрежь». Это все может повлиять на экономику, и мы исходим не из того, нужна ли эта операция отдельному лицу, а в целом как это будет влиять на экономику», – сказал зампред ЦБ Узбекистана.

По его словам, подготовка указа о либерализации рынка валюты шла ровно год, и в результате указ вышел гораздо раньше, чем изначально предполагалось.

С 5 сентября физические лица – резиденты Узбекистана стали вправе продавать валюту в обменниках без ограничений. Покупать валюту можно в конверсионных отделах коммерческих банков с зачислением на банковские карты. Юрлица могут приобретать валюту в банках без ограничений для текущих международных операций.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"