Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2017 11:47

В американских ВВС разразился «тихий кризис» из-за нехватки личного состава

Личный состав американских Военно-воздушных сил стремительно сокращается. Ситуация оказалась настолько критичной, что в командовании ВВС ее назвали «тихим кризисом». Нехватка военных летчиков к октябрю достигнет 1 тыс. человек – трети от общего состава американских ВВС. И кризис продолжит нарастать. Об этом пишет бывший летчик ВВС США и выпускник Гарвардского университета Дэвид Макс Корзен в статье, опубликованной Real Clear Defense.

По мнению Корзена, главной причиной сложившейся ситуации является массовый переход военных летчиков на хорошо оплачиваемую гражданскую службу. Согласно опросу летчиков ВВС США, проведенного в 2015 году, 37% в качестве причины приостановления службы в армии назвали «дополнительные обязанности», которые предполагают не только бумажную работу, но и курсы  по оказанию первой помощи, помощь сослуживцам в заполнении налоговых деклараций и оформление сайта эскадрона.

В Пентагоне предпринимают попытки успокоить раздосадованных летчиков, сократив число таких обязанностей. Некоторые штаты предприняли шаги в верном направлении, и в результате в ВВС США сложились неравные стандарты, что стало давить на личный состав еще больше.

Чиновники министерства обороны США отчитываются о проведенных реформах, но сами летчики говорят, что существенных подвижек не заметили. «Разве что отменили один-два онлайн-курса», – рассказал один из американских летчиков.

Позиция, которую занял Пентагон, в настоящее время лишь усугубляет кризис, пишет автор статьи. Действующие служащие ВВС разочарованы невыполненными обещаниями и не уверены, что ВВС США удастся изменить что-то в будущем, добавил он.

 

Фото realcleardefense.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"