17:42
Депутат: Надо поддерживать отечественный авиапром делами, а не словами
17:37
В Казахстане растет торговля «девичьей невинностью»
17:08
Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии
16:40
Россия обеспокоена атаками Турции в Сирии и Ираке
16:36
Рособрнадзор признал некомпетентность учителей русского и математики
16:13
Российский корабль столкнулся в Черном море: моряков спасли турки
16:05
Памятник фашистам СС «Галичина» в Тернополе облили краской
15:34
Пособник террористов: Стивена Сигала внесли в «черный список» Киева
15:25
Япония предлагает России обсудить мирный договор
15:02
Узбекистан отменил акцию «Бессмертный полк»
15:00
Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже
14:30
Бойцы Росгвардии спасли подростка, выполнявшего задание «группы смерти»
13:58
В России стартует патриотическая акция «Красная Гвоздика»
13:26
Недокоммунизирована: на горсовет Одессы завели уголовное дело
13:00
На Украине неизвестные взорвали пакет у топливного склада ВСУ
12:54
Опрос: популярность Марин Ле Пен растет среди французов
12:23
СК отрицает данные о перегрузке разбившегося в Сочи Ту-154
12:22
Военный эксперт: попытка скрытного ядерного удара США по России обречена на провал
12:09
В России задержали экс-депутата Верховной рады
11:50
Вассерман: Трамп останется нашим человеком в США
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.11.2016 12:21

В Белоруссии процветает русофобия с тихого согласия властей

Русофобские заявления на публичных мероприятиях воспринимаются властями формально союзной Белоруссии как норма. Две акции в минувшие выходные провели в Минске активисты националистического «Белорусского народного фронта», сообщает «Регнум».

У здания КГБ около десятка граждан решили напомнить наследникам ЧК об ответственности за расстрелы «врагов народа», которых ныне называют «жертвами сталинских репрессий». Участники мероприятия установили стеклянные светильники и развернули бело-красно-белый флаг, изобретённый в начале XX века и принятый националистами в качестве своего отличительного символа, пособниками германских оккупантов во время обеих мировых войн. Ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная в Белоруссии праворадикальная организация «Молодой фронт».

На следующий день «Консервативно-христианская партия БНФ» провела акцию «Дзяды-2016», санкционированную Мингорисполкомом. Около сотни участников мероприятия прошлись под бело-красно-белыми флагами (использовавшимися пособниками германских оккупантов во время обеих мировых войн) от здания Минского часового завода (одного из лучших предприятий БССР и всего Советского Союза) до урочища Куропаты под Минском, где, как считается, находятся массовые захоронения «жертв сталинских репрессий» (в том числе активных «белорусизаторов» и этнических поляков).

Зампред КХП-БНФ Юрий Беленький рассказал собравшимся и журналистам об «угрозе России», о перспективе гибели белорусов за Россию, об угрозе созданному в начале XX века литературному варианту «беларускай мовы», об опасности использования русского языка, а также о других угрозах. Представители КХП-БНФ, оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и других русофобских организаций заявили об ответственности создателей БССР за гибель «миллионов белорусов» и почтили память «жертв сталинских репрессий». В акции приняли также представители одной из групп белорусских анархистов.

В Куропатах состоялся митинг, до которого, как обычно, дошло около трети собравшихся около МЧЗ. Секретарь КХП-БНФ Валерий Буйвол зачитал традиционное обращение получившего политическое убежище в США лидера партии Зенона Позняка. Вождь «сознательных» традиционно призвал мужаться, крепиться и быть готовыми защитить Белоруссию от угрозы, которая якобы постоянно исходит от России и чревата «геноцидом».

Юрий Беленький в своём традиционном выступлении не обманул ожиданий и заявил об ответственности партии большевиков за массовые репрессии «белорусов», о необходимости объединения «если нация имеет дух». Он пояснил: «Объединиться своим языков, своей культурой, своим единством, солидарностью».

Особую ненависть у него традиционно вызвал русский язык, на котором в повседневной жизни разговаривают почти все белорусы.

«После русского слова идёт русская армия», — констатировал партиец.

 

Фото: plus.google.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика