13:20
ФАС: поставщики компьютеров для ГАС «Выборы» участвовали в картельном сговоре
13:13
Макрон потратил на макияж 26 тыс. евро
12:54
Россия начала разработку истребителя шестого поколения
12:39
СМИ: Санкции ООН против Северной Кореи сыграют на руку России
12:25
В ряде московских школ День знаний перенесли на 4 сентября из-за Курбан-байрама
12:16
В Татарстане пришли с обысками к лидеру национал-сепаратистов
11:53
Мирзиёев и Шувалов обсудили «практическое сотрудничество»
11:39
Китай захотел усилить политическое взаимодоверие с Украиной
11:23
ИГ пообещало Испании новые атаки
11:14
Катасонов рассказал о масштабах контрабанды в России
10:51
Министр обороны Литвы призвал Вашингтон поставлять оружие Киеву
10:47
Посол России в Судане найден мертвым
10:19
Экономист о бегстве капиталов в офшоры: Российская элита ненавидит и презирает собственную страну
10:01
За четыре года в России стали совершать в шесть раз больше киберпреступлений
09:40
Разногласия с Тимаковой: Михалков объявил об уходе из Фонда кино
09:29
В КНДР назвали совместные учения США и Южной Кореи «игрой с огнем»
09:20
Национальная компания займется вопросами энергосбережения в Узбекистане
09:11
США создадут крылатую ракету, способную нести ядерный заряд
Вчера, 18:04
Меркель: Германия не встанет на сторону США в случае войны с КНДР
Вчера, 17:57
Киев придумал, как усложнить россиянам въезд на Украину
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.11.2016 12:21

В Белоруссии процветает русофобия с тихого согласия властей

Русофобские заявления на публичных мероприятиях воспринимаются властями формально союзной Белоруссии как норма. Две акции в минувшие выходные провели в Минске активисты националистического «Белорусского народного фронта», сообщает «Регнум».

У здания КГБ около десятка граждан решили напомнить наследникам ЧК об ответственности за расстрелы «врагов народа», которых ныне называют «жертвами сталинских репрессий». Участники мероприятия установили стеклянные светильники и развернули бело-красно-белый флаг, изобретённый в начале XX века и принятый националистами в качестве своего отличительного символа, пособниками германских оккупантов во время обеих мировых войн. Ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная в Белоруссии праворадикальная организация «Молодой фронт».

На следующий день «Консервативно-христианская партия БНФ» провела акцию «Дзяды-2016», санкционированную Мингорисполкомом. Около сотни участников мероприятия прошлись под бело-красно-белыми флагами (использовавшимися пособниками германских оккупантов во время обеих мировых войн) от здания Минского часового завода (одного из лучших предприятий БССР и всего Советского Союза) до урочища Куропаты под Минском, где, как считается, находятся массовые захоронения «жертв сталинских репрессий» (в том числе активных «белорусизаторов» и этнических поляков).

Зампред КХП-БНФ Юрий Беленький рассказал собравшимся и журналистам об «угрозе России», о перспективе гибели белорусов за Россию, об угрозе созданному в начале XX века литературному варианту «беларускай мовы», об опасности использования русского языка, а также о других угрозах. Представители КХП-БНФ, оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и других русофобских организаций заявили об ответственности создателей БССР за гибель «миллионов белорусов» и почтили память «жертв сталинских репрессий». В акции приняли также представители одной из групп белорусских анархистов.

В Куропатах состоялся митинг, до которого, как обычно, дошло около трети собравшихся около МЧЗ. Секретарь КХП-БНФ Валерий Буйвол зачитал традиционное обращение получившего политическое убежище в США лидера партии Зенона Позняка. Вождь «сознательных» традиционно призвал мужаться, крепиться и быть готовыми защитить Белоруссию от угрозы, которая якобы постоянно исходит от России и чревата «геноцидом».

Юрий Беленький в своём традиционном выступлении не обманул ожиданий и заявил об ответственности партии большевиков за массовые репрессии «белорусов», о необходимости объединения «если нация имеет дух». Он пояснил: «Объединиться своим языков, своей культурой, своим единством, солидарностью».

Особую ненависть у него традиционно вызвал русский язык, на котором в повседневной жизни разговаривают почти все белорусы.

«После русского слова идёт русская армия», — констатировал партиец.

 

Фото: plus.google.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика