Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.08.2017 16:11

В Церкви посоветовали игнорировать предсказание о конце света 19 августа

Верующим нужно быть особо внимательными к этому вздору, который, к сожалению, присущ человеческой личности. Так ведущий интернет-проекта «Вопросы батюшке» в сети «Елицы» иеромонах Макарий (Маркиш) прокомментировал сообщения о якобы предсказанном Матроной Московской конце света.

Тиражирование информации он объяснил склонностью некоторых людей к «кошмарам, вздорам и жареным сюжетам», передает РИА «Новости».

В фильме «Подлинная история святой Матроны», снятом в 2012 году, прозвучали слова настоятеля Домового храма святой Татианы при МГУ протоиерея Максима (Козлова), который сказал, что знать и указывать сроки пришествия Спасителя не может ни один человек.

«В Евангелии прямо сказано: «И ни один человек, остающийся в пределах церковной веры, за такое никогда и не возьмется». Поэтому если мы и имеем какие-то дошедшие до нас тексты, где будто бы блаженной Матроне присваивается указание конкретного года, то это не более чем в иных случаях ошибка, а в иных случаях – фальсификация», – сказал протоиерей.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"