15:45
Под Киевом обнаружили крупный тайник с боеприпасами
15:37
США замораживают активы китайских фирм
15:16
Катасонов: В обвале рубля в 2014 году участвовали не только валютные спекулянты
15:10
Во Франции в массовых беспорядках пострадали 16 мигрантов
14:54
Азаров указал на сходство Порошенко с Гитлером
14:42
В Минобороны создали устройство для борьбы с беспилотниками
14:24
Саакашвили: Власть в Грузии, Молдавии и на Украине захвачена олигархами
14:13
В школах и больницах Узбекистана не останется бухгалтерий
13:51
Ющенко назвал Донбасс «готовым русским миром»
13:41
Польский славянский комитет назвал позорными планы сноса советских памятников
13:35
Редактора украинского новостного сайта возмутило соседство с россиянками на пляже в Ницце
13:13
Жириновский: Каждые пять лет России нужен новый президент
13:12
Новый ведущий «Пусть говорят» выгнал из студии украинского политолога
13:05
В США попытались снести памятник Колумбу
12:53
В эфире молдавского ТВ запретили произносить русские названия улиц
12:49
Армии РФ и РБ отрабатывают развертывание полевого трубопровода
12:25
В Германии неизвестные сожгли два автомобиля СДПГ
12:10
У посольства США в Москве выстроилась очередь за визами
11:51
Арестованному в Белоруссии россиянину грозит 15 лет заключения за блокировку компьютеров
11:35
Первая партия угля отправлена из США на Украину
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
26.07.2017 15:15

В Цхинвале обсуждают детали вхождения югоосетинских подразделений в ВС РФ

Отдельные подразделения Вооруженных сил Республики Южная Осетия войдут в состав российских Вооруженных сил, согласно Соглашению между РФ и РЮО. Порядок этого вхождения обсуждается в ходе визита делегации Минобороны России в Цхинвал, сообщает EADaily.

Российскую делегацию встретил и. о. министра обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев. Он выразил уверенность, что переговоры послужат реализации положений этого Соглашения, отметив, что документ имеет большое военно-политическое и социальное значение для югоосетинского народа.

Гассеев обозначил ряд вопросов, первоочередных для его ведомства. «Самые главные из них — это меры по реализации Соглашения и вопрос согласования организационно-штатной структуры Министерства обороны РЮО. Мы бы также хотели обсудить следующие вопросы: военная инфраструктура, обеспечение вооружением и военной техникой, медицинское обеспечение военнослужащих РЮО в военных госпиталях МО России, создание условий для проведения активной работы с мобилизационным ресурсом», - сказал исполняющий обязанности министра обороны.

Представитель главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ полковник Валерий Гаптарь, возглавляющий российскую делегацию, выразил уверенность в плодотворности и конструктивности всех запланированных мероприятий. Работа делегации будет продолжаться три дня.

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений ВС РЮО в состав ВС РФ, подписанное в марте этого года, ратифицировано югоосетинским парламентом 21 июня.

Соглашение предусматривает набор граждан на контрактную военную службу Вооруженных силах российской Федерации и направление их в добровольном порядке на российскую военную базу.

Южная Осетия проведет военную реформу, уменьшив свои ВС на штатную численность отдельных подразделений. В течение трех месяцев после вступления документа в силу Южная Осетия разработает штатно-табельную документацию своих Вооруженных сил, которая затем будет согласована с российской стороной и утверждена главнокомандующим армии Южной Осетии. Вооруженные силы республики осуществят переход на новую организационно-штатную структуру в течение шести месяцев с момента ее утверждения.

Когда соглашение начнет действовать, звания выпускников вузов Минобороны РФ и лиц, успешно завершивших обучение на военной кафедре, будут признаны в РЮО. Срок службы в ВС Южной Осетии будет зачитываться в общую продолжительность воинской службы. Соглашение также предусматривает вопрос поэтапного повышения денежного содержания и других социальных выплат военнослужащим ВС РЮО.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика