Архив материалов
Новости
24.07.2017 13:27

В Дагестане похитили министра по строительству и потребовали выкуп

В Дагестане похитили министра строительства и ЖКХ Ибрагима Казибекова, сообщает «Российская газета». Автомобиль чиновника остановили на трассе между Махачкалой и Каспийском.

Как рассказал изданию официальный представитель управления Следственного комитета по региону Расул Темирбеков, под угрозой оружия мужчину заставили пересесть в другой автомобиль и отвезли на квартиру в центре Махачкалы.

За Казибекова требовали выкуп в размере 70 млн рублей. При передаче первой части в 30 млн похитители были задержаны. Как отмечается, операция, которую провели спецслужбы, получилась бескровной. Министр освобожден и уже вышел на работу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям: "Похищение человека организованной группой", "Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере" и "Незаконный оборот оружия".

По сообщению ряда СМИ, к преступлению причастны двое братьев — Залкеп и Яхъя Алискантовы из села Шушановка. Казибеков незаконно удерживался в неволе около семи часов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"