Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.12.2016 16:17

В Эстонии нелегалы устроили акцию протеста

Соискатели убежища и задержанные нелегальные иммигранты, размещенные в центре временного содержания в Харку, устроили акцию протеста и отказались сотрудничать с работниками учреждения, пишет err.ee.

Жильцы центра объявили протест и отказались от любого сотрудничества.

«Часть жильцов центра, преимущественно из Африки, отказалась от завтрака. Вместо обеда они собрались в 13 часов в садике для прогулок и громогласно заявили, что, по их мнению, искателям убежища не место в центре временного содержания. Один из лидеров группы объяснил руководителю центра, что они считают, что уже слишком долго находятся в центре содержания, и больше нигде в Европе такого нет. Также они выразили недовольство вчерашним случаем», — рассказала сотрудница центра.

По ее словам, после переговоров все протестующие разошлись. На ужин пришли уже все жильцы центра.

Все началось с того, что 22-летний Эммануэль (выходец из Нигерии, который проживает в центре 11 месяцев) зашел в комнату не сняв обуви. Это вызвало раздражение двух мусульман, находящихся в помещении, в итоге возник конфликт. Эммануэль отреагировал своеобразно: он начал истерично смеяться, снимать с себя одежду и рвать бумаги. Другие пытались его успокоить и удержать.

Напомним, что данное учреждения в Харку не впервые оказывается в центре скандала. В ноябре 2015 года здесь состоялись серьезные беспорядки. Инцидент начался с 25-летнего «нелегала» родом из Конго, не желавшего выполнять распоряжение.

Сотрудник Департамента полиции и погранохраны хотел перевести заключенного из жилого блока, расположенного на втором этаже, на первый этаж к администрации, и выдать ему постановление суда под подпись. Он отказался от этого, отказался идти с полицейским, вел себя крайне агрессивно, сначала — вербально, потом и физически. В итоге завязалась драка, вмешались и другие полицейские.

Как сообщает издание Postimees, два десятка задержанных заблокировали коридор. Мужчины сели на пол и отказались расходиться по комнатам. Поначалу они не вели себя буйно — лишь не соглашались выполнять приказы и в течение нескольких часов отказывались разойтись по комнатам. В итоге полиция применила специальные средства. В ход пошли резиновые пули и с их помощью удалось принудить «нелегалов» выполнить распоряжения охраны.

 

Фото: postmees

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"