Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.03.2015 10:30

В Фергюсоне снова стреляют

В американском городке Фергюсон снова стреляют по людям. На сей раз, правда, не полицейские в чернокожих, а чернокожие в полицейских. Перестрелка завязалась прямо возле отделения местной полиции. Два стража порядка были ранены.

Инцидент произошёл в ходе очередной акции протеста возле здания полицейского департамента. Как сообщают местные СМИ, импровизированный митинг очень быстро перерос в открытую стычку с полицией.

В ходе этой стычки кто-то и применил огнестрельное оружие против полицейских. По данным руководство местных правоохранителей, двое пострадавших в результате стрельбы стража порядка  вероятнее всего, не работали в местном департаменте полиции. Судя по всему, они были прикомандированы в Фергюсон, где уже более полугода местная общественность с переменным успехом противостоит полиции. О тяжести полученных полицейскими ранений пока не сообщается.

Напомним, что беспорядки в Фергюсоне начались 9 августа 2014 года, когда белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. В городе и по всей стране начались массовые акции протеста, которые в Фергюсоне быстро вылились в столкновения с правоохранителями.

Очередная волна протеста и беспорядков началась после того, как суд снял с убийцы все обвинения, не найдя в его действиях состава преступления.

***

«Колокол России» ранее поднимал тему полицейского беспредела, как в США, так и в России. Принципиальное отличие произвола российских правоохранителей от произвола американских заключается в том, что в США «копы» убивают не задумываясь, с поводом и без, в то время, как в России полицейским редко сходят с рук убийства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"