15:40
Группа боевиков пришла на сирийско-российский блокпост с листками в руках
15:25
Провоз телефона и верхней одежды в самолете захотели сделать платным
15:15
Свадьба в Киргизии закончилась массовой дракой и стрельбой
14:56
Работающим пенсионерам повысят выплаты с августа
14:54
В Афганистане 120 ополченцев перешли на сторону террористов
14:46
Эксперты МВФ обещают Узбекистану «давление инфляции»
14:38
Российские регионы определились с размером курортного сбора
14:08
Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании
13:52
Савченко 11-ю нецензурными словами за 20 секунд описала ситуацию на Украине
13:39
Россиянин задержан в Латвии за полет беспилотника возле Минобороны
13:38
Президент Монголии дал владельцам офшорных счетов 49 суток
13:22
«Слова Путина о языках – это, безусловно, послание Татарстану»
13:12
Украина наказывает граждан за ношение георгиевской ленты
12:46
Аксаков: Из-за действий ЦБ люди стали предпочитать хранить деньги в чулках
12:29
Узбекистан разрабатывает Единую систему управления проектами
12:23
Президент Боливии заявил, что США готовили его убийство
12:11
Японцы и японки отказываются от секса: 31% молодежи - девственники
12:00
Перестрелка в Днепропетровске: убиты и ранены участники АТО
11:38
Молодые родители в США два месяца кололи новорожденную дочь наркотиками
11:01
Михалков: Постановка балета «Нуреев» в Большом театре была невозможна
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
29.11.2016 15:15

В Германии отчаянно пытаются найти альтернативу Меркель

Германия готовится к новым выборам в 2017 году. Основным соперником действующего канцлера Германии станет кандидат от СДПГ Зигмар Габриэль. При том, что многие в ФРГ недовольны политикой канцлера Ангелы Меркель, ее сближение с партиями левых и зеленых позволяет ей вновь рассчитывать на главный пост в стране, пишут «Известия».

Между тем оппозиция намерена попытаться не допустить Меркель к власти в четвертый раз. После того как Ангела Меркель выдвинула еще одного представителя СДПГ — Франка-Вальтера Штайнмайера — на пост президента республики, Зигмар Габриэль — единственный кандидат, который может составить серьезную конкуренцию действующему канцлеру. Его в скором времени выдвинет вторая сила в ФРГ — Социал-демократическая партия (СДПГ).

Серьезную конкуренцию коалиции ХДС/ХСС за места в бундестаге собираются составить некоторые «молодые» партии, такие как, например, «Альтернатива для Германии» (АдГ). Набирая популярность, партия еще не имеет возможности выдвигать кандидатуру, однако против действующего канцлера уже высказалась.

«Меркель — не вариант для АдГ. В сентябре 2017 года АдГ станет наиболее сильной оппозицией правящей партии в бундестаге. Существует вероятность, что СДПГ, зеленые и левые попытаются построить правительство без Меркель. Но если это случится, наша политика не поменяется. Такое правительство всё равно будет выступать за ЕС, массовую миграцию, международные интервенции и против России. Меркель использует все средства против своих противников. Она будет давить на собственных однопартийцев и на баварскую ХСС», — отметил глава аппарата партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер.

Европарламентарий от ФРГ из партии либерально-консервативных реформаторов Бернд Кельмель, в свою очередь, уточнил, что пока Меркель сохраняет лидирующие позиции, однако ситуация может измениться в любой момент.

«Меркель заявила, что снова будет кандидатом от ХДС на федеральных выборах осенью 2017 года. В ХДС вряд ли оспорят ее решение. Но огромная часть немцев, а также менее крупные партии критично относятся к политике Меркель, особенно в сфере экономики, миграции. Поэтому расклад может поменяться в ближайшие месяцы. Меркель ответственна за миграционный кошмар в Германии и Европе», — сказал немецкий европарламентарий.

Между тем президент ФРГ Йоахим Гаук заявил: дальнейшее расширение ЕС должно быть приостановлено. С одной стороны, может показаться, что президент бросил камень в огород канцлера, которая является одним из главных сторонников евроинтеграции. С другой стороны, подобное высказывание можно рассматривать как намек на то, что таким образом правящая элита, учитывая настроения электората, начинает постепенную корректировку проводимого курса.


Фото: AFP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика