Архив материалов
Новости
11.08.2017 16:05

В Германии узаконили тотальную слежку за населением через мобильные телефоны

Германия, ставшая после «Брексита» флагманом Евросоюза, теперь все больше похожа на лидера европейского тоталитаризма. В июле этого года в стране был принят закон о государственной слежке, а недавно он был дополнен невиданными полномочиями полиции. Силовики возьмут на вооружение хакерское программное обеспечение, чтобы следить за мобильными устройствами, записывать разговоры и захватывать изображение с камер. Об этом пишет РИА Катюша со ссылкой на местное издание Deutsche Welle. 

«В прошлом месяце правительство Германии приняло закон о передаче полиции права взламывать устройства, принадлежащие всем подозреваемым в преступной деятельности. Однако, есть документы, которые свидетельствуют, что RCIS 2.0 находился в разработке уже с начала 2016 года. Другими словами, спецслужбы оказывали давление, чтобы легализовать технологии, которые уже давно разрабатывались.

По сведениям независимой компании Netzpolitik, речь идёт о программе переадресации удаленных коммуникаций – RCIS. Однако если первая версия позволяла наблюдать за настольными компьютерами, то RCIS 2.0 специально создана для слежки за мобильными устройствами с Android, iOS и Blackberry. RCIS 2.0 обходит шифрование, встраиваясь в такие сервисы, как WhatsApp и Telegram. Происходит это через взлом телефонов, при этом сообщения считываются непосредственно с экранов телефонов пользователей.

Также стало известно, что службы безопасности Германии закупили новейшее программное обеспечение FinSpy в качестве запасного варианта, если система RCIS будет скомпрометирована. Возможности FinSpy далеко превосходят всё, что в настоящее время разрешено законодательством Германии. Так, программа позволяет удаленно записывать все звонки и сообщения на телефоне, включать микрофон и камеру, а также находить и отслеживать мобильное устройство в режиме реального времени», — сообщает авторитетное немецкое издание. 

Иными словами, на сегодня силовые структуры Германии могут безнаказанно вмешиваться в личное пространство любого «подозрительного» гражданина. Более того, немецкие журналисты не скрывают, что главной целью спецслужб будет «работа» с пророссийскими политиками из стран СНГ, которая может заключаться в слежке, сборе компромата и последующей дискредитации.

По словам представителя британской НПО Privacy International Эдина Омановича, усилия по принятию «законов о взломах» гаджетов сейчас также предпринимаются властями Великобритании, Австрии, Италии. При этом имеются свидетельства злоупотреблений хакерскими технологиями со стороны правительств – с целью компрометирования неугодных им политических сил.

Таким образом, получают подтверждение и развитие откровения Эдварда Сноудена и публикации WikiLeaks об использовании цифровой электроники и программного обеспечения граждан в целях шпионажа. И если ранее каждый шаг по вмешательству в личную жизнь критиковался со всех сторон, то теперь подобные инициативы быстро узаконивают, делаю реальностью самые жуткие фантазии писателей-утопистов. Такова обратная сторона «тотальной свободы и соблюдения прав человека», за которую активно топят западные и российские либералы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"