Архив материалов
Новости
26.06.2017 10:42

В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию

Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы подготовил поправки в Уголовный кодекс России, которые предполагают существенное ужесточение наказания за дачу и получение взятки, а также вводит понятие «неимущественная взятка», то есть, например, фаворитизм и кумовство. Автором законопроекта является зампредседателя комитета Анатолий Выборный.

Выборный рассказал газете «Известия», что наказание за дачу и получение взятки предлагается увеличить до четырех лет лишения свободы (сейчас два и три года соответственно). Кроме того, под действие УК впервые попадут третейские судьи: предлагается установить для них ответственность за злоупотребление полномочиями до трех лет лишения свободы.

Законопроект планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии. На законопроект уже поступил положительный отзыв Верховного суда, также он поддержан Генеральной прокуратурой.

Как заявлял ранее экономист, публицист и политик Михаил Делягин, России нужна борьба с коррупцией, а не с отдельными коррупционерами.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"