Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.09.2017 13:15

В Госдуме выступили против размещения миротворцев на границе России и Украины

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков выступил с резкой критикой заявления представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о необходимости размещения миротворческих сил ООН не только в «зоне соприкосновения» сил ополчения ЛДНР и ВСУ, но и на украино-российской границе.

«Такой вариант развития событий не должен даже обсуждаться, так как Россия и Украина не ведут между собой войну. С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооруженные силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии», – отметил Новиков.

В то же время, зампред думского комитета согласился с тем, что необходимо разместить миротворцев на линии разграничения на Донбассе.

Ранее похожее заявление сделал представитель Луганской Народной Республики – и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Дейнего рассказал, что руководство республики не намерено соглашаться на присутствие иностранного контингента на своей территории.

«На нашей границе с Россией контингента не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат», - цитирует Russia Today слова Дейнего.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"