Архив материалов
Новости
11.04.2017 10:28

В Хакасии рабочие начали сухую голодовку из-за обмана на президентской стройке

Рабочие масштабной стройки домов в Хакасии для погорельцев, чье жилье пострадало весной 2015 года от природных пожаров, начавшие пять дней назад голодовку из-за невыплаченных зарплат, перешли на сухую голодовку, сообщают РИА Новости со ссылкой на инициатора акции Евгения Салтынюка.

Должниками рабочим являются две частные компании, выступавшие субподрядчиками на стройке. Проведение голодовки планировалось в палатках на площади перед правительством Хакасии, однако власти не согласовали акцию. Бастующие сняли в Абакане жилье и объявили о проведении голодовки там.

«Мы переходим на сухую голодовку. В данный момент нас пять человек. Скорая уже приезжала, предлагала госпитализировать троих человек. У них боли в желудке, головные боли, плохое самочувствие. Пока к нам никто кроме медиков скорой не приходил», — сообщил Салтынюк.

Ситуация с невыплатами является спором строителей и частных субподрядных организаций, уточнили в правительстве республики. Власти Хакасии все свои обязательства выполнили и не имеют долгов по стройке, которую потребовал провести лично президент России.

При этом власти признают, что некоторые субподрядчики действительно не всегда действовали открыто, в частности, с некоторыми строителями работали без договоров. На предложение о юридической помощи голодающим, те ответили отказом и в суд не обращались.

Напомним, два года назад, в апреле 2015 года в результате пожаров в 38 населенных пунктах Хакасии огнем были повреждены более 1,2 тысячи частных жилых домов, 1,2 тысячи дачных участков, 25 учреждений. Всего пострадали более 6,4 тысячи человек. Тогда президент Владимир Путин дал указание построить для пострадавших жилье в срок до 1 сентября 2015 года.


Фото: Новости Хакасии

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"