Архив материалов
Новости
09.11.2017 17:16

В Ижевске из-за взрыва обрушились девять этажей жилого дома, люди оказались под завалами

В Ижевске часть жилого дома обрушилась с первого по девятый этаж, рассказал РИА «Новости» представитель Центрального регионального центра МЧС. В результате ЧП один человек погиб, двое пострадали, сообщил источник в экстренных службах республики.

Под обломками еще могут оставаться люди, отметили в МЧС.

При этом точной информации о погибших пока нет. Как сообщают в группе «Злой Ижевчанин», под завалами до сих слышны крики людей. 

Как уточнил источник в экстренных службах, обрушение произошло в доме №261 по Удмуртской улице. Всего в здании шесть подъездов.

По предварительным данным, причиной случившегося стал взрыв бытового газа. На место выехал глава Удмуртии Александр Бречалов, создан оперативный штаб. Жильцов эвакуируют в два пункта временного размещения. Следователи возбудили уголовное дело.

Очевидец событий по имени Станислав сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что сейчас у дома образовалась большая пробка. Никого к дому не подпускают.

«Мы ехали с работы. Стояли на светофоре, услышали громкий хлопок и вспышку, где-то на верхних этажах показалось. Сразу же пошло задымление сильное», – рассказал Станислав.

По его мнению, взорвался бытовой газ.

«Взрыв был специфический – сильный хлопок. И вспышка была не такая большая, и пожара как такового не было. Когда уже все обвалилось, небольшой был пожар», – добавил он.

Обрушившийся дом был построен 27 лет назад, в нем зарегистрированы порядка 550 человек.

Фото life.ru, vk.com/susanin.news

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"