Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.03.2017 16:31

В Испании пришлось назначить «секс-министра» из-за небывалого падения рождаемости

Катастрофическая демографическая ситуация в Испании заставила премьер-министра страны Мариано Рахоя ввести в правительстве должность ответственного за повышение рождаемости в стране, пишет британский таблоид The Sun.

«Секс-министром» назначили эксперта по вопросам демографии, сенатора Эдельмиру Баррейру. Издание отмечает, что впервые за многие десятилетия в Испании уже два года смертность в стране превышает рождаемость.

Правительство решило предпринять в связи с этим меры, способные изменить ситуацию.

Сообщается, что Баррейра будет отвечать за улучшение демографических показателей. Премьер-министр вместе с ней составит новую национальную стратегию по насущной проблеме.

Газета отмечает, что ухудшение демографической ситуации началось в 2008 году. По словам директора международной бизнес-школы IE Business School в Мадриде Рафаэля Пуйоля, испанцы очень устают после рабочего дня и именно в этом винят снижении рождаемости.

В прошлом году в Испании родились 419 109 детей. При этом за год в Испании умерли 425 276 человек. Рост смертности оказался самым высоким с 1971 года, а число смертей – с 2003-го.

Показатель рождаемости на каждую испанку фертильного возраста составляет 1,33. Средний возраст женщины, которая рожает первого ребенка, составляет 31,9 лет. При этом гражданки Испании в среднем рожают в 32,4 года.

 

фото: reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"