Архив материалов
Новости
29.08.2017 17:47

В Италии будут предоставлять мигрантам жилье в домах, конфискованных у мафии

Мигранты, которые находятся на территории Италии законно, смогут бесплатно получить жилье в домах, которые были конфискованы у представителей организованной преступности. С таким предложением выступило министерство внутренних дел, сообщает ТАСС со ссылкой на Messaggero.

Предоставление жилья легальным мигрантам с использованием конфискованной недвижимости стало рассматриваться как возможная мера после того, как правоохранители начали расселять дом, незаконно занятый мигрантами в несколько лет назад. Пустующее здание, расположенное недалеко от вокзала Термини, заняли около 100 семей из Сомали и Эритреи.

В 2015 году суд постановил расселить обитателей дома. Два года власти собирались выполнить постановление, а когда наконец взялись за это, то жильцы в знак протеста организовали палаточный лагерь на одной из площадей в центре итальянской столицы. Полиция попыталась силой разогнать протестующих, в результате чего были ранены 13 человек.

Столичная прокуратура начала расследование инцидента, и в ходе разбирательств всплыли любопытные факты. Оказалось, что мигранты платили неустановленным лицам за проживание в здании, где отсутствовали элементарные гигиенические условия, не такие уж малые деньги – по 10 евро с человека в сутки. Правоохранители ищут тех, кто получал плату за жилье.

После этого скандала в правительстве появилась идея отдавать мигрантам конфискованные у мафии дома – а только за 2015 год в пользу государства отошло 17 тысяч таких объектов недвижимости. Претендовать на жилплощадь смогут только легальные мигранты.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"