Архив материалов
Новости
19.07.2016 09:16

В Карачаево-Черкесии закрыт детский православный лагерь

Власти Карачаево-Черкесии закрыли детский православный лагерь, расположенный в Зеленчукском районе республики. Руководство лагеря, работавшего 13 лет, утверждает, что распоряжение вынесено по надуманным причинам.

«Комиссия приняла решение отказать в организации отдыха детей, в том числе — детей-инвалидов на территории, примыкающей к Марухскому православному храму», — говорится в заявлении вице-премьера правительства КЧР Джанибека Суюнова.

Основной аргумент властей – якобы нарушение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Однако, настоятель храма, при котором работает лагерь, иеромонах Александр заявил, что со стороны властей никакой комплексной проверки не было. А значит, никаких претензий самому лагерю официально властями не было предъявлено.

«Приезжал представитель Роспотребнадзора, который сразу сказал, что никаких актов составлять не будет, просто посмотрит. Я его водил по территории, все показывал, рассказывал, отвечал на все вопросы. Никаких актов он при мне не писал и я ничего, естественно, не подписывал, – рассказал священник.

На этой неделе лагерь готовился принять первую смену из российских регионов, а также из Луганской народной республики — воспитанников Луганского интерната для глухих и слабослышащих детей, подростков из детского дома № 1, а также детей из Первомайска — города из зоны соприкосновения ополчения Луганской народной республики с украинскими карательными подразделениями.

Иеромонах Александр назвал лагерь «школой русского культурного выживания». На сменах изучали природу Северного Кавказа, православную культуру, учили русские народные песни и танцы, осваивали народные ремесла. Мальчики занимались боксом, борьбой, единоборствами. В 2005-2006 гг здесь отдыхали дети из Чечни, где тогда еще шли боевые действия.

 

Фото: kavtoday

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"