Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.05.2015 13:36

В Карелии пьяный дебошир избил врача, а потом попал к нему на операцию

В одном из карельских городков дебошир-рецидивист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на врача, работающего в местном медучреждении и жестоко избил его… а через месяц попал к нему в операционную. Об этом пишет петрозаводское издание Ptzgovorit.ru.

Как удалось установить следствию, мужчина 1988 года рождения, будучи пьяным, навещал свою жену с ребёнком в местной больнице и решил задержаться. Поскольку время было позднее – около 22 часов – медсестра попросила его покинуть учреждение, однако мужчина не отреагировал на её требование. Тогда сестра позвала на помощь врача.

Дебоширу такой ход событий пришёлся не по нраву, поэтому он напал на сотрудника медучреждения и жестоко избил его. По данным следствия, он наносил врачу удары в шею, голову, туловище, грудь и ногу. Этого пьяному мужчине показалось мало и в какой-то момент он начал сдавливать ему шею.

Мировой суд квалифицировал действия дебошира как «нанесение побоев и совершение других действий, которые причинили физическую боль из хулиганских побуждений» и приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, дебоширу придётся выплатить потерпевшему моральную компенсацию в виде 15 тысяч рублей. Впрочем, для него это уже не первое наказание – ранее драчун уже отбывал срок за грабёж.

Интересное в этой истории то, что спустя буквально месяц после этого случая, медицинская помощь потребовалась самому дебоширу – он оказался на операционном столе в той же самой больнице, где избивал доктора. И получилось так, что в бригаде медиков, дежурившей в тот день, оказался тот самый врач, на которого напал рецидивист.

Позднее в суде у драчуна спросили – как к нему отнеслись медики. Он ответил так:  

«Как и ко всем, с максимумом внимания и милосердием».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"