Архив материалов
Новости
17.10.2017 13:38

В Казахстане стартовали учения стран-участниц ОДКБ «Нерушимое братство-2017»

На военном полигоне «Илийский» в Казахстане начались учения миротворцев в рамках Организации Договора о коллективной безопасности под названием «Нерушимое братство-2017», сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

«В Алматинской области пройдут учения по постконфликтному урегулированию с миротворческими силами ОДКБ, которые являются очередным этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», – сообщается в пресс-релизе.

В военных манёврах участвуют миротворческие контингенты шести государств: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также полицейские подразделения, входящие в состав Коллективных миротворческих сил ОКДБ.

Кроме того, в качестве наблюдателей на учениях присутствуют члены Международного комитета Красного креста, объединённого штаба и секретариата ОДКБ.

Ранее, 13 октября, на армянском полигоне «Баграмян» состоялся заключительный этап военных учений ОДКБ и части сил Объединённой группировки войск вооружённых сил Армении и России «Взаимодействие-2017», сообщил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

Учения «Взаимодействие» проводится с 2009 года. В этом году в военных мероприятиях приняли участие больше 2,5 тыс. военнослужащих, около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 летательных аппаратов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"