Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.08.2015 09:20

В Казахстане сторонника сближения с Россией отправили в психиатрию

Один из наиболее радикальных сторонников союза с Россией – казахский общественный деятель Ермек Тайчибеков – получил направление в психиатрический диспансер.

Решение о необходимости проведения судебно-психиатрической экспертизы стало результатом удовлетворения запроса прокурора Джамбульской области со стороны следственного судьи Кордайского районного суда. Теперь общественный активист будет принудительно помещен в Республиканский научно-практический центр психиатрии, психотерапии и наркологии в Алма-Ате для уточнения прежнего диагноза «паранойя и мания величия», сообщает агентство «Регнум».

Ранее ультрарадикальный русофил неоднократно обвинялся в разжигании межнациональной розни, которые местные власти связывали с призывами Тайчибекова на его странице с соцсетях объединить Казахстан с Россией в единое государственное образование – прообраз «возрождающейся Российской Империи».

В результате 7 июля 2015 года в отношении блогера была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Между тем, Тайчибеков, несмотря на имперские взгляды, является убежденным казахским патриотом, призывающим последовательно отстаивать национальные интересы страны. Он неоднократно высказывался за углубление политических отношений Казахстана и России. В 2013 году объявил о готовности баллотироваться на пост президента Казахстана. В апреле 2014 года Тайчибеков оказался в центре скандала, когда на своей странице в Facebook предложил вознаграждение за голову украинского предпринимателя Игоря Коломойского, который, согласно некоторым источникам, занимается финансированием карательных батальонов украинских  националистов в зоне силовой операции на Донбассе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"