Вчера, 18:14
Эксперт РВС: Борьба с семейным насилием неизбежно выливается в борьбу с семьей как таковой
Вчера, 17:59
Проект Киева по вещанию на Крым стал служить российским интересам
Вчера, 17:40
Трамп анонсировал новые санкции против КНДР
Вчера, 17:26
Россия почти догнала США по ожирению
Вчера, 16:51
Патриарх – духовенству: Строго исполняйте то, что я повелеваю!
Вчера, 16:41
Всемирный банк торопит Украину с земельной реформой
Вчера, 16:20
Блок Порошенко опустился на третью строчку в рейтинге партий Украины
Вчера, 16:15
Ученые предсказали новое массовое вымирание животных
Вчера, 15:47
Британские истребители не смогли перехватить российские самолеты
Вчера, 15:34
В Саудовской Аравии разрешили Skype и WhatsApp
Вчера, 15:11
Папа римский: Церковь поздно обратила внимание на проблему педофилии
Вчера, 14:47
Турчинов: во время учений «Запад-2017» Россия испытала ядерное оружие
Вчера, 14:42
Катасонов о долларах: Покупаем веревку, на которой нас хотят повесить
Вчера, 14:27
В Швеции в продажу поступил парфюм с ароматом марихуаны
Вчера, 14:12
Ле Пен намерена реформировать свою партию после ухода заместителя
Вчера, 13:58
Делягин: Америка стала теократическим государством с верой в злонамеренность России
Вчера, 13:47
Сейм Латвии отказался предоставлять гражданство детям неграждан
Вчера, 13:26
Американской учительнице грозит пожизненное за совращение четырех учеников
Вчера, 13:14
В законодательстве может появиться понятие «иностранное вмешательство»
Вчера, 12:46
Американских узбеков позвали на родину
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.06.2017 12:20

В Казани на председателя Общества русской культуры заведено административное дело

Глава Общества русской культуры в Республике Татарстан Михаил Щеглов сообщил «Колоколу России», что на него заведено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 20 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Аналогичное дело заведено на организатора первомайского митинга в Казани – координатора ЛДПР по Республике Татарстан Владимира Сурчилова.

По мнению Щеглова, его преследование носит политический характер.

«Еще во второй половине апреля координатор ЛДПР по Республике Татарстан Владимир Сурчилов изъявил желание встретиться со мной и обсудить проблемы, которые поднимает Общество русской культуры. Встретились, обсудили, договорились о взаимодействии, в частности, мы были приглашены для участия в митинге ЛДПР в Казани, посвященном «Празднику Мира, Весны и Труда», дабы традиционно отметить Первое Мая и в этом 2017 году.

Как только информация о моем возможном участии в митинге ЛДПР прошла в соцсетях, Владимиру Сурчилову позвонили из аппарата «президента № 2» (так теперь зачастую называют Рустама Минниханова, отстоявшего для себя исключение называться президентом) и заявили, что они Щеглова «не любят». Когда же им ответили, дескать, у вас там, в аппарате может и не любят, а народ правду любит, поэтому пусть Щеглов говорит. На это аппаратчик «вежливо намекнул», что для организаторов могут быть негативные последствия», – рассказал Щеглов.

По словам председателя Общества русской культуры, на митинге он был представлен как «сторонник партии ЛДПР Михаил Юрьевич» – без фамилии и организации, которую он представляет. Не отрываясь от темы митинга, Щеглов напомнил о ценностях, объединяющих страну, проблемах кумовства, коррупции и сепаратизма ее разрывающих, и об ужасающе трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе, призывая не допустить развития тех же националистических факторов на нашей земле.

Позже выяснилось, что сотрудник Центра противодействия экстремизму МВД по РТ вел подробную видеозапись митинга, по итогам которой силовики пришли к заключению: «…участником Щегловым была изменена цель указанного мероприятия, а именно, целью явилось: «критиковал политику власти РТ, а также акцентировал внимание общественности на проблеме русского языка в школах РТ…, изменение цели митинга было не согласовано с городской управой».

«Аппарат «президента № 2» просит, так сказать, полицейских из ЦПЭ «принять меры» и те, зорко снимая на видео рядовой митинг не самой раскрученной в регионе парламентской партии, «оформляют» что нужно – и закрутилась машина! Рапорт, письмо, ещё письмо, «Определение о передаче дела по подведомственности», снова письмо, протокол опроса представителя администрации, ещё письмо и другое письмо, копия уведомления администрации города о проведении мероприятия, и, наконец, протокол «об административном правонарушении». Документы, документы, документы.

А первичный документ (рапорт) составил и подписал не абы кто, а оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ МВД по РТ ст. лейтенант полиции А.Р. Потыев. Он же, вероятно, и видео съёмку вёл. Понимаете, оперуполномоченный «по особо важным делам» об экстремизме! Нет у него в праздничный день ни вахабитов, ни национал-сепаратистов, мечтающих разодрать Россию по частям, ни террористов, а есть у офицера специального назначения в этот день «ответственное задание» - Щеглов и первомайский митинг ЛДПР!», – комментирует ситуацию обвиняемый в правонарушении.

В беседе с корреспондентом «Колокола России» Щеглов выразил уверенность, что у него «есть все шансы справиться с этим абсурдом в суде, поскольку в законодательстве по организации, проведению публичных мероприятий и участию в них, все прописано достаточно внятно». Но это в том случае, если чиновники и сюда не начнут вмешиваться.

«Если честно, то я не знаю – связано ли это все с нелюбовью казанского кремля к Жириновскому, или ко мне, грешному, но ведь такое креативное творчество региональных чиновников в повелении федеральными силовыми структурами в регионе может зайти очень далеко», – подытожил Щеглов.

Также читайте интервью председателя Общества русской культуры "Колоколу России" о положении русскоязычных в Татарстане – «Русские как заложники языковой политики Татарстана».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика