Архив материалов
Новости
14.09.2017 09:37

В Красноярске задержали серийного педофила

Сотрудники уголовного розыска и Росгвардии задержали 40-летнего жителя Красноярска, который подозревается в 14 половых преступлениях против несовершеннолетних девушек и сопротивлении при задержании. Об этом РИА «Новости» сообщила официальный представитель ГСУ СК по региону Ольга Шаманская.

Шаманская сообщила, что потерпевшим девушкам от 14 до 17 лет, они учились в лицеях и техникумах. Все преступления совершались по схожему сценарию.

«Злоумышленник подъезжал к потерпевшей на автомобиле и предлагал за деньги убраться в квартире или офисе. Пользуясь доверчивостью девушек, нуждающихся в деньгах, он привозил их к себе домой и совершал в отношении них сексуальное насилие, после чего отпускал», – рассказала Шаманская.

По ее словам, своих жертв подозреваемый находил также на сайтах поиска работы.

Обстоятельства преступлений мужчина фиксировал на видеокамеру, а затем шантажировал некоторых потерпевших, заставляя их повторно вступать с ним в половую связь.

Следователи установили восемь потерпевших, но не исключено, что на самом деле их больше.

При попытке задержания в марте преступник оказал сопротивление и сумел скрыться. Он изменил внешность, отрастив усы, бороду и изменив прическу. После этого его местонахождение удалось установить 12 сентября. Он был задержан в квартире брата в Красноярске.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"