Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.04.2017 14:41

В Кремле опровергли план интеграции ДНР и ЛНР в Россию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения западных СМИ о планах Москвы отделить Донецкую и Луганскую Народные Республики от Украины. Ранее издание Bloomberg, в частности, сообщало, что ДНР и ЛНР не будут признаны в качестве отдельных государств, но при этом Россия поддержит их суверенитет.

«Сам вопрос немного абсурдный, потому что на протяжении многих лет и президент Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят, что Москва не пытается интегрировать в Российскую Федерацию непризнанные республики Донбасса – ДНР и ЛНР», – прокомментировал ситуацию Песков, назвав подобные публикации «наивными и достаточно примитивными».

Пресс-секретарь президента добавил, что Кремль намерен и далее «оказывать всевозможное влияние вместе с партнерами по «нормандской четверке», чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота в столице Украины три года назад».

Когда же Пескова попросили уточнить, видит ли Москва ДНР и ЛНР в составе Украины, он ответил, что «это – внутриукраинская проблема».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"