Архив материалов
Новости
10.08.2016 15:43

В Крыму предотвращен теракт украинской диверсионной группы

ФСБ России предотвратила совершение в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, говорится в сообщении Федеральной службы безопасности.

По данным ФСБ, целью атак были «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». По замыслу диверсантов, это должно было дестабилизировать социально-политическую обстановку в разгар курортного сезона.

Украинские военные в ночь на 8 августа дважды пытались осуществить прорыв диверсионно-террористических групп в Крым. Попытки были пресечены силовыми подразделениями ФСБ РФ и взаимодействующих ведомств.

Прорыв прикрывался массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой ВСУ. В ходе обстрела с украинской территории погиб российский военный.

«Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной», — отметили в ФСБ.

Также сообщается, что в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

«На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», — рассказали в ФСБ.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они уже начали давать признательные показания.

 

Фото: cont.ws

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"