Архив материалов
Новости
29.09.2017 10:24

В Крыму задержали двух россиян по подозрению в шпионаже на Украину

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании двух граждан России, в том числе военнослужащего, служившего на территории Крыма, по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов «собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота.

Кроме того, в пятницу ФСБ сообщила о пресечении деятельности группы подпольных оружейников, причастных, в том числе, к контрабанде оружия с Украины. В ведомстве рассказали, что обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, прошли в 21 регионе страны.

В результате правоохранители изъяли 181 единицу огнестрельного оружия иностранного и российского производства, в том числе ручной пулемет Калашникова. Кроме того, обнаружены приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7 тыс. боеприпасов различного калибра, более 18 килограммов взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

ФСБ прекратила деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"