Архив материалов
Новости
01.10.2015 16:36

В Крыму появится первый подводный храм

В Крыму начали строительство подводного православного храма для дайверов, сообщает пресс-служба севастопольского благочиния Русской православной церкви.

Как говорится в сообщении, 27 сентября активисты уже установили двухметровый крест (из нержавеющей стали на массивном железобетонном основании массой около трех тонн) в одной из бухт у мыса Фиолент на 20-метровой глубине.

Отмечается, что это будет первый в мире подводный храм. Его назовут именем святителя Николая, который считается покровителем моряков.

Инициатором создания подобного храма стал архимандрит Тихон, увлекающийся подводным плаванием.

«Подводный храм будет выглядеть как храм. Внутри будут образа, иконы – все как в церкви. Скорее всего, это будут барельефы икон, выполненные из нержавеющей стали или камня», – пояснил он.

По словам священнослужителя, в ближайшее время дайверы планируют установить рядом с крестом массивные бетонные подсвечники и столик. Затем на этом же месте будет создан музей истории Крыма (начиная со времени крещения Руси до наших дней).

Таким образом, в музее планируется показывать элементы орудий, снаряжения кораблей времен первой и второй обороны города Севастополя.

Как рассказал Тихон, место, где находится крест, нанесут на карту, чтобы все желающие могли его найти.

Между тем точная дата открытия храма пока неизвестна.

«Это будет зависеть от многих факторов», – заявили в пресс-службе севастопольского благочиния РПЦ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"