Архив материалов
Новости
11.03.2015 13:04

В лесах под Дебальцевом продолжают скрываться почти три сотни «правосеков»

Боевики «Правого сектора», голодные и грязные продолжают скрываться в дебальцевских лесах в глубоком тылу противника, сообщают местные жители. По их словам, националисты ждут, что Порошенко нарушит перемирие и поможет вырваться из окружения остаткам карателей.

Вооружённые националисты, оказавшиеся в окружении, раньше входили в подразделения добровольческих батальонов АТО, которым большей частью удалось вырваться из окружения. Однако несколько сотен бойцов осталось в «котле» и по сей день вынуждены скрываться в лесах. Об этом рассказал один из местных жителей, видео-интервью с которым обнародовала волонтёрская группа «Ангел», помогающая продуктами и деньгами гражданам освобождённых территорий.

По словам местного жителя – мужчины зрелого возраста – в местных лесах скрывается порядка 280 «правосеков». Большая часть из них заняла зоны отдыха одного из заводов и локомотивного депо. У боевиков практически нет боеприпасов и еды, однако сдаваться в плен они не намерены. Националисты надеются осуществить прорыв к позициям ВСУ в районе города Артёмовск и полагают, что силовики поддержат их встречным наступлением. Однако из дебальцевских лесов до линии фронта боевикам придётся пройти около 70 километров по территории, целиком контролируемой ополченцами.

Кроме того, по словам местного жителя, в окрестностях Дебальцева возле некоего пруда «Козлячий ставок» перед отступлением украинские силовики закопали тела 5800 своих сослуживцев, погибших в ходе боевых действий. Могильник якобы уже обнаружен и в настоящее время тела извлекаются из земли с помощью экскаваторов. Откуда у него информация о количестве скрывающихся в лесах «правосеков» и точные данные по захоронениям, мужчина не уточнил.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"