Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.07.2017 12:44

В Литве назвали пропагандой мероприятие с «Ночными волками» в российском лагере

Участие детей из Литвы в работе российского летнего лагеря было ошибкой, заявил руководитель Плунгеского района республики Аудрюс Клишонис. Об этом пишет издание ru.delfi.lt.

Националистические круги Литвы подняли шумиху вокруг поездки группы детей в подмосковный Красногорск после того, как стало известно, что в рамках работы лагеря состоялась встреча юного поколения с участниками байкерского клуба «Ночные волки». В связи с этим глава района, должность которого издание называет «мэр», сделал официальное заявление.

«Я приношу извинения в связи с тем, что дети Плунге и их летние каникулы были вовлечены в мероприятие с явно пропагандистскими признаками. С нашими детьми по программе обмена в Красногорск ездили представители самоуправления, которые должны были осуществлять надзор за тем, чтобы каникулы детей не были политизированы. К сожалению, этого не было. Произошла ошибка, которой нельзя искать оправданий», - отметил Клишонис.

Консервативный политик Юргис Разма не замедлил напомнить мэру о том, что тот подвергался критике за организацию каникул детей в России, однако власти не реагировали на предупреждение. Впрочем, признал консерватор, «раньше не было таких явных фактов вовлечения в пропагандистские дела».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"