Архив материалов
Новости
28.04.2017 13:25

В Македонии протестующие взяли штурмом парламент

В столице Македонии толпа манифестантов, не согласных с избранием спикером парламента этнического албанца Талата Джафери, ворвалась в здание парламента. В результате штурма пострадал лидер македонских социал-демократов и главный кандидат на пост премьера Зоран Заев, сообщает Reuters.

Митингующие, которые на стороне экс-премьера страны Николу Груевского, требуют пересмотра итогов парламентских выборов и проведения новых. Прибывшим на место столкновения силовикам, пришлось применить дымовые шашки, чтобы оттеснить протестующих от здания парламента и эвакуировать депутатов.

За кандидатуру Джафери отдали голоса социал-демократы и этнические албанские партии — 62 из 120 депутатов. Этого количества хватило для избрания Джафери спикером.

Президент Македонии Георге Иванов выступил против создания коалиции социал-демократов и двух партий, представляющих этнических албанцев. Теперь партия «За единую Македонию» требует проведения нового голосования.

Накануне вечером Иванов выступил с обращением, призвав лидеров партий совместно найти мирный выход из политического кризиса.

 

Фото: aa.com.tr

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"