Архив материалов
Новости
24.04.2017 16:35

В Москве предложили вернуть налог на бездетность

Зампред Мосгордумы, актер Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и передавать полученные средства для поддержки многодетных семей. Председатель объединения многодетных семей города Москвы Наталья Карпович в свою очередь отметила, что большинство многодетных семей нуждаются в иных видах поддержки, нежели деньги, передает ТАСС.

«У нас достаточно большое количество состоятельных людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Вот вам и реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это гроши, но они пойдут на потребности многодетных семей», – сказал Губенко.

В свою очередь, глава «Объединение многодетных семей города Москвы» подчеркнула, что большинство многодетных семей нуждаются в других видах поддержки, не только в деньгах.

«Мы сами можем заработать, главное создать такой механизм поддержки властей, который позволит развивать семью», – отметила Карпович.

Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, в свою очередь, добавил, что существовавший в СССР налог на бездетность вызывал недоумение в обществе.

«У нас не такая бедная страна, и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет забирания денег у всех остальных», – сказал Антонцев.

Добавим, что сейчас в столице проживают порядка 120 тысяч многодетных семей. В 40 семьях воспитывают более 11 детей.

 

Фото: tatiaz

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"