Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.12.2016 17:13

В Москве умер внук Сталина

Внук председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина умер в Москве. О смерти 80-летнего Евгения Джугашвили РИА Новости сообщили в справочной службе скорой помощи.

«Он скончался», — сказал собеседник агентства. При этом причина его смерти не уточняется.

Евгений Джугашвили родился 10 января 1936 года в Урюпинске в семье старшего сына Сталина – Якова Джугашвили. В советское время его жизнь была связана с военной службой, после распада СССР занялся политикой. В 1990-м году Джугашвили-младший сыграл своего деда в фильме «Яков, сын Сталина», также он принимал участие в съемках документальных фильмов.

Учился в Калининском суворовском военном училище. Более десяти лет работал в системе военных представительств, участвовал в подготовке и запусках космических объектов. Преподавал в военных академиях. Занимался ракетами-носителями и космическими объектами, участвовал в запусках на космодроме Байконур.

С 1990-х годов участвовал в российской политике – входил в избирательные списки блока Виктора Анпилова. В 1999 году был третьим номером в федеральном списке от «Сталинский блок – за СССР» на выборах в Госдуму. В августе 1999 года избран руководителем Народно-патриотического союза Грузии.

Помимо Якова, у советского лидера было двое родных детей — сын Василий и дочь Светлана. Кроме того, Сталин воспитывал приемного сына Артема Сергеева.

 

Фото: Nnm.me

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"