Архив материалов
Новости
18.04.2017 13:05

В Мосуле убит один из главарей ИГ Абу Хаджир ар-Руси

Правоохранительные органы Ирака заявили сегодня об уничтожении в Мосуле одного из главарей террористов "Исламского государства" (ИГ, решением суда деятельность организации запрещена в России), широко известного по прозвищу Абу Хаджир ар-Руси. Не исключено, что он выходец из России, сообщает РИА Новости.

По информации генерал-лейтенанта Раеда Шакера из Федеральной полиции Ирака, боевик был ликвидирован ракетой. Удар нанесли по его штабу, расположенному в районе Ас-Саура в западной части Мосула.

Напомним, ранее иракские силовики сообщали об уничтожении предполагаемых  выходцев из России по прозвищу Абу Мария ар-Руси, отвечавшего в ИГ* за сферу нефтепродуктов, а также военного командира джихадистов Абу Мухаджира ар-Руси.

Иракцы на данный момент не могут назвать ни реального имени, ни гражданства уничтоженного террориста, предполагая вместе с тем, что, "судя по прозвищу, он может быть выходцем из России", уточняется в заявлении силовиков.

Войсковая операция иракской армии и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась осенью прошлого года. С тех пор восточная часть города перешла под контроль коалиции и иракских войск.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"