Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2015 11:10

В МВД Германии высказались за упразднение Шенгенской зоны в ЕС

Немецкие власти призывают коллег по Евросоюзу готовиться к краху единого упрощенного контроля пространства на внутренних границах Европы, если национальные правительства не проявят должной заинтересованности в решении проблем мигрантов.

Накануне в интервью BBC министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер даже сделал заявление о том, что названная проблема с мигрантами может похоронить Шенгенскую зону в ее существующем ныне виде. «Если никто не придерживается закона, то Шенгенская зона находится в опасности, и вот почему нам срочно нужны решения Европы», – резюмировал де Мезьер.

В немецком МВД считают, что страны ЕС должны осознавать общую ответственность за судьбу континента и быть сопричастными к решению его проблем. Реплика, очевидно, относится к Великобритании, которая участвует в шенгенском законодательстве только в части полицейского и судебного, но не пограничного сотрудничества.

Беспокойство немецких чиновников объясняется возрастанием социальной и религиозной нетерпимости к прибывающим на европейский континент мигрантам, общий счет которых уже идет на миллионы. ФРГ за текущий год приняла у себя порядка 340 тысяч беженцев из стран «третьего мира». Еще около 800 тысяч человек подали заявки на предоставление убежища в Германии, сообщает пограничное агентство ЕС Frontex.

Бытовые проблемы осложняются вопросом обеспечения безопасности и противодействия терроризму: показателен инцидент 20 августа со стрельбой в поезде Амстердам – Париж, которую устроил выходец из Марокко. Как отмечает канал Euronews, далеко не все мигранты готовы разделить мировоззренческие идеалы Старого Света, еще меньше настроены на трудовую и культурную интеграцию с Европой.

Отметим, что правила Шенгенской зоны распространяются на 24 страны, которые являются членами Европейского союза, и предусматривают максимальное упрощение паспортно-визового контроля на национальных границах внутри ЕС. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"