Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.10.2016 16:59

В МВД назвали самые коррумпированные сферы в России

Руководитель администрации президента Антон Вайно провел заседание президиума совета по противодействию коррупции. В ходе него глава МВД Владимир Колольцев назвал наиболее коррумпированные сферы, в их числе оказались строительство, здравоохранение и культура, сообщает РБК.

По словам Колокольцева, «наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство, а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура».

Главной темой совещания стал вопрос совершенствования системы профилактики хищений.

В апреле этого года президент России Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Первый такой план был принят во время президентства Дмитрия Медведева в 2008 году. Тогда в рамках его исполнения чиновников обязали отчитываться о доходах.

В начале года Путин потребовал жестких действий по «изъятию и обращение в доход государства» имущества коррупционеров, а также поручил «пресекать попытки дачи взяток» российским чиновникам», которые «предпринимаются на территории иностранных государств».

 

Фото: medialeaks.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"