Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.08.2017 13:43

«В нашей стране то и дело привечают украинских звезд, замаравшихся русофобией и поддержкой нацистов»

Спонсирующая карателей Донбасса киевская группа «Руки'в Брюки» должна была выступить на музыкальном фестивале Cyclebilly в Петербурге 5 и 6 августа, однако после громкого скандала гастроли киевлян были отменены –  возмущенная цинизмом затеи публика перевела дух. Украинские музыканты все годы незалежности парили в шпагате между «глубокой бескомпромиссной любовью» к родной стране, о которой они любят напоминать с назойливой пошлостью, и желанием заработать на колоссальном российском рынке. После Майдана шпагат стал настолько напряженным, что начали рваться штаны, пишет Нюра Н. Берг в статье для РИА «Новости».

По мнению автора статьи, украинские мытци (люди искусства) – особое явление природы. «Исполнять патриотизм (на Украине – прим. «Колокол России») требуется тем заливистее, чем беднее кормовая база на родине. Тучные годы остались в прошлом, и деньги просматриваются почти исключительно в соседней стране, которая как раз объявлена врагом и оккупантом», – говорится в статье.

Несмотря на попытки украинских «звезд» вытеснить конкурентов из России под предлогом «борьбы с вражеской идеологией и разлагающим влиянием русского мира», россияне собирали на Украине полные залы и денежную массу, что «в глазах их украинских коллег выглядело как наглое посягательство на их суверенные пажити».

«Священной войны» против России из-за Крыма и черных списков невъезжантов, которые пополняются едва ли не ежедневно, все равно остается недостаточно для «безбедного, бесконкурентного сбора денег у себя на родине». И тогда украинским звездам «приходится-таки совершать партизанские вылазки на территорию стратегического противника».

«У всей этой истории с взаимным обогащением культурного пространства двух стран попсой есть и обратная сторона. Она заключается в категорическом непонимании и неприятии дружественными России гражданами Украины, и особенно жителями Донбасса, странного гостеприимства по отношению к нациствующим украинским мытцям», – пишет автор.

Она напоминает о скандале с шоу-группой «95-й квартал», лидер которой, Владимир Зеленский отметился целой серией отвратительных русофобских истерик. Комик собирал деньги для украинских карателей, выкрикивал «лоялистские речевки вроде «Слава Украине – героям слава» и «Слава нации – смэрть ворогам», заискивал перед вооруженными карателями на концертах – особенно перед боевиками из «Азова», исключительно одиозными отморозками, насильниками и убийцами, показывал фак России, называл ополченцев «мразями», обращался к президенту Владимиру Путину с наставлениями. Все это не помешало ему, выходцу из КВН, сняться в фильме «Восемь лучших свиданий» и попытаться принять участие в торжественной российской премьере. И кассовые сборы говорят сами за себя – в России это 161,5 млн рублей, фильм стал лидером проката.

«Плененный запахом денег» Потап то суетливо пляшет в вышиванке в образе украинского патриота, то изображает из себя борца за мир и большого друга России.

На российских телеканалах крутят слащавые панегирики в честь юбилея Ады Роговцевой, неустанно прославляющей карателей и поддерживающей их материально, и приглашают на работу некоего Грачева, буквально вопившего о ненависти и презрении к России в самых похабных выражениях.

Всюду в России славят и народную артистку СССР Софию Ротару, которая словом и делом (по словам ее семьи) поддерживала карательную операцию в Донбассе.

«Российские организаторы фестивалей и сборных концертов то и дело привечают на своих подмостках украинских исполнителей, замаравшихся русофобией и поддержкой нацистов. Последним достаточно произнести пару ритуальных слов, как бы нивелирующих все сказанное прежде, нацепить футболку с портретом российского президента, скроить пару умильных гримас, подмигнуть, рассказать анекдотец, намекнуть на лояльность – и вуаля, они уже собирают обильную рублевую жатву», – пишет автор.

«Как правило, украинские певцы и артисты выступают в России совершенно невозбранно, какими бы ужасными, людоедскими, нацистскими выступлениями они ни отметились на родине. Российские каналы вовсю крутят сериалы с актером Горбуновым, обожателем батальона «Азов» и создателем героического эпоса о карателях, и с актером Пашининым, боевиком этого же батальона. Оба с Украины, но своей карьерой обязаны исключительно России», – говорится в статье.

«Денег традиционно хочется, и раз уж «Россия – щедрая душа» снисходительно разрешает на своей территории зарабатывать явным русофобам и нацистам, так с чего бы им умерять свой наглый пыл?» – задается вопросом Нюра Н. Берг.

 

Фото Зеленского с YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"