Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.12.2016 10:18

В New York Daily News отказались извиняться за публикацию о гибели российского посла

Американский журналист Герш Кунтцман отказался извиняться за опубликованную им в газете New York Daily News статью о гибели российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Напомним, что его публикация фактически оправдывает убийство посла. Однако журналист заявил, что принесет извинения только в том случае, если Россия извинится за все совершенные ею, по мнению Герша Кунтцмана, нарушения международного права, сообщают РИА Новости.

«Я осуждаю насилие во всех его формах. Своей статьей я лишь пытался объяснить совершенное убийство и поместить его в контекст сегодняшнего дня. Мир в наше время поглощен войной… Моя страна — также, как Россия, Израиль, Германия и, честно говоря, многие другие страны — участвует в этом цикле, иногда в роли невинной жертвы, а в другие времена и как агрессор»,— пишет американский журналист.

При этом Герш Кунтцман признал, что даже многие американские читатели остались недовольны его статьей и в этом вопросе «встали на сторону России». По его словам, «это вызывающая беспокойство тенденция».

Ранее МИД России направил изданию New York Daily News письмо, потребовав извинений за публикацию о гибели Андрея Карлова. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что ведомство направит New York Daily News письмо с требованиями извинений за статью, в которой убитый российский дипломат Андрей Карлов сравнивается с послом Третьего рейха. Захарова отметила, что американский журналист Герш Кунтцман написал, что не «льет слезы» по послу. По ее словам, Кунтцман называет убийство Карлова "свершившимся правосудием", а материал в целом оправдывает действия террориста.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также заявил, что New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство посла России в Турции Андрея Карлова.

«Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу. После этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми… Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров также отметил, что мусульмане России и всего мира возмущены коварным убийством Андрея Карлова, а «те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами».

«Человек, выстреливший в нашего посла — злейший враг ислама. Его не беспокоила судьба мусульман, он хотел сделать всё, что может, чтобы опорочить ислам. Он выполнял волю и приказ иблисского государства, которое взяло на себя ответственность за теракт. Сегодня не приходится сомневаться в том, что ИГ, как и Аль-Каида, является детищем спецслужб Запада», — добавил глава Чечни.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"