Архив материалов
Новости
29.09.2017 14:57

В ОБСЕ предрекли еще больше террора в ЕС после разгрома ИГИЛ

Изгнание террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) с территорий на Ближнем Востоке означает лишь конец первой фазы противостояния. Вторая фаза принесет Европе в краткосрочной перспективе парадоксальным образом больше, а не меньше терроризма. Об этом заявил специальный представитель австрийского председательства в ОБСЕ по борьбе с радикализацией и насильственным экстремизмом Петер Нойман, передает РИА «Новости».

Нойман отметил, что угроза терроризма займет Европу «еще на много-много лет».

По его словам, волна террора захлестнет Европу из-за бойцов-исламистов, которые отправились воевать в рядах «Исламского государства» из стран Европейского союза и теперь будут возвращаться домой.

По оценкам председательства, таких насчитывается порядка 10 тыс. человек. Из них около 20% подались в бега и погибли, около 40-50% все еще находятся на Ближнем Востоке и треть уже вернулась обратно в Европу или на пути домой.

Нойман призвал не повторять ошибку США, допущенную в 2011 году, когда после смерти Усамы Бен Ладена решили, что «Аль-Каида» (запрещена в РФ) была побеждена и на этом проблема решилась.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"