Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.01.2015 18:22

В Одесской области военкоматы у жителей забирают автомобили, а призывникам запрещают покидать город

 

Военкомат в Белгород-Днестровском районе Одесской области решил помочь фронту тотальной мобилизацией местных жителей и техники. Повелением местного военкома всем гражданам приказано сдать на нужды ВСУ личные автомобили, а потенциальным призывникам, включая тех, кто не получил повесток, запрещено покидать территорию района. Кроме того, военком потребовал от работодателей уволить всех «запасников» и обеспечить их скорейшее прибытие в военкоматы, сообщает украинское издание Корреспондент.net.

В приказе указано, что всем гражданам района, чей возраст и состояние здоровья позволяют быть мобилизованными в вооружённые силы, необходимо явиться в военкоматы, причём даже тем, кто не получал повесток. Всем предприятиям предписано в срочно порядке уволить военнообязанных сотрудников и буквально за ручку привести их в военкоматы. При этом всем без исключения гражданам, компаниям и организациям предписано сдать на нужды ВСУ всю исправную автотехнику.

Как верно заметили украинские журналисты, подобные меры в демократической стране возможны лишь при введении военного или чрезвычайного положения. Однако, военного комиссара Белгород-Днестровского района майора Фролова это ничуть не смутило – военный одной своей подписью отменил Конституцию Украины. Кроме того, майора сразу же поддержал его прямой начальник – областной военком Одесской области Юрий Пискун.  

«Есть указ президента о том, что при объявлении мобилизации каждый военнослужащий запаса обязан самостоятельно явиться в военкомат и выполнить свой конституционный долг. Пройти медицинскую комиссию, а там военком сам решит, как дальше поступить. Сам приказ я не видел, разберусь. Но военкома поддерживаю. Если он видит, что люди уезжают из Белгорода-Днестровского, то как ему поступить? Сейчас для страны очень сложное положение и я прошу не сеять панику»,заявил он украинским СМИ.

Текст приказа, под подписью военкома, был опубликован на официальном сайте городского совета райцентра, однако через некоторое время по какой-то причине был оттуда удалён.

Напомним, что многие мужчины Одесской и других южных областей, которые подпадают под мобилизацию, скрытно мигрируют в Крым под защиту российских законов.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"