Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.09.2015 16:58

В Омской области с самолётов сбрасывали агитационные листовки

В нескольких районах Омска агитационные листовки перед выборами губернатора сбрасывали с легкомоторных самолетов, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника регионального управления МВД России Юрия Томчака.

«Столь экзотический способ распространения информационных материалов произошел на территории Исилькульского, Марьяновского, Саргатского и Тюкалинского районов, – комментирует ситуацию секретарь избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов. – Образцы листовок, «упавших с неба» на территорию села Боевое, представила нам председатель Исилькульской территориальной избирательной комиссии Любовь Кувшинова».

Сообщается, что штаб врио главы Омской области рассчитывает на 60% голосов, а штаб КПРФ – на второй тур.

Отмечается, что проблема не в самом методе агитации, а в том, что данный вид материалов «не был представлен в комиссию до начала распространения. Мы сразу обратились с заявлением в УМВД о необходимости пресечь их дальнейшее распространение. Кто и как это делал, выяснят правоохранительные органы», – заявил чиновник.

«Вопросы того, кто и на чем летал, разрешений на полеты, их безопасности, – прерогатива транспортной прокуратуры и транспортной полиции», – объяснил он.

Напомним, что 13 сентября в Омской области ожидаются выборы губернатора. На должность претендуют пять человек: врио губернатора Виктор Назаров от «Единой России», Андрей Дворецкий (партия «Родина»), Ян Зелинский (ЛДПР), Александр Подзоров (партия «Коммунисты России») и Олег Денисенко (КПРФ).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"