Архив материалов
Новости
07.08.2015 13:45

В ОП сообщили о «привилегированном» положении Васильевой в колонии

Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева содержится в исправительной колонии №1 (ИК-1) во Владимирской области, подтвердили в региональном управлении ФСИН.

«По многочисленным запросам СМИ и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 поселка Головино УФСИН по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», – говорится в сообщении пресс-службы управления.

Неделей ранее СМИ сообщали, что Васильева замечена в банке в центре Москвы. Тогда защита экс-чиновницы опровергла эту информацию, заявив, что Васильева «находится там, где определил суд». В тот же день стало известно, что адвокаты осужденной отозвали жалобу на приговор.

Председатель ОНК по Владимирской области посетила ИК-1, но не смогла обнаружить там Васильеву, на что во ФСИН заявили, что не будут предоставлять кому бы то ни было информацию об осужденной, поскольку без согласия самой экс-чиновницы это противозаконно.

Общественная палата РФ намерена разобраться, где находилась Евгения Васильева с момента вступления в силу приговора до появления в колонии, когда об этом официально сообщило УФСИН по Владимирской области, заявил глава комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков.

«Мы с самого начала не сомневались, что Васильева находится в Головино. Мы понимали, что информация о ее местонахождении будет подтверждена именно сегодня,  в день истечения срока содержания ее в карантинном блоке и перевода в отряд», – пояснил Цветков в пятницу «Интерфаксу».

«Пять женщин, содержащихся в карантинном отделении ИК-1 сообщили на этой неделе представителям Общественно-наблюдательной комиссии, что не видели Васильеву», – добавил представитель ОП РФ.

Напомним, что Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"