Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.06.2017 15:36

В первом квартале за черту бедности ушло еще 2 миллиона россиян

Количество граждан России, находящихся за чертой бедности, за первый квартал 2017 года увеличилось на 2 миллиона человек. Об этом сообщила руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании Совета Федерации, передает РБК.

«За первый квартал 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», - заявила Голикова.

Таким образом, сказала глава Счетной палаты, оптимистичные прогнозы, заложенные в федеральный бюджет, отдаляются от реальности. Предполагалось, что количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума снизится на один процент и составит 12,9%. Реальные доходы населения, по данным Голиковой, за пять месяцев снизились на 0,8%. Это гораздо медленнее, чем в прошлом году (4,8%), но все же отрицательная динамика сохраняется. Прогнозом предполагался рост этого показателя на 1,9%.

По информации Внешэкономбанка, доходы граждан России снижаются с октября 2014 года, и за это время повышение было зафиксировано только раз, в январе текущего года, в период единовременной выплаты пяти тысяч рублей пенсионерам.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"